где в москве можно купить сигаретный табак

ЛЕЧИМ ГОЛОВУ

часть 2

Я хочу подчеркнуть: “Союз борьбы за народную трезвость” всегда был, есть и будет оппозиционной организацией к любой власти, которая спаивает народ, которая уничтожает свой народ. Мы поддержим любую власть, любую политическую партию, которая поставит своей задачей отрезвление.

Когда Ельцин в 1991 году захватил власть, его надо было у этой власти укрепить. Чтобы укрепить его власть, ему со всех сторон стали давать кредиты (за эти кредиты, если выживут, наши внуки еще долго будут платить проценты). Кредиты разворовали, но это были связанные кредиты. И связаны они были определенными условиями. В частности, Ельцину было приказано уничтожить государственную монополию по производству и продаже алкоголя. Ельцин совершил это тяжкое преступление перед народом и обществом. Еще было поставлено условие: по всей стране, во всех крупных городах на всех автобусных остановках должна быть организована круглосуточная торговля пивом, вином, водкой и табаком. Я езжу по стране и вижу, что практически все остановки превращены в места для пьянства, курения, а сейчас там по ночам торгуют и наркотиками. Причем, это не забегаловки, а красиво оформленные привлекающие внимание “иконостасами” винных бутылок и сигаретных пачек магазинчики и кафе. К тому же, в Новосибирске, например, бутылка минеральной воды стоит сейчас дороже бутылки пива. Ясно, ребенок, скорее всего, возьмет это пиво, чем минеральную воду, тем более при такой мощной его рекламе.

Нам говорят, что сухой закон ввести нельзя: начальство же все пьет, начальство же без этого не может. Начальство не сможет при сухом законе жить? Народ сможет, а начальство не сможет? Приведу вам пример противоположный такому мнению.

В 1998 году мне и моим соратникам довелось принять участие в 64-ом Всемирном конгрессе международной организации “Гуманизма и трезвости” – ИОГТ. Это был июль 98-го года, доллар стоил тогда 6 рублей, и мы, большая группа в 32 человека от Белоруссии, Украины, России, нашли возможность за свои деньги совершить такую поездку. На автобусе приехали в Швецию. Приехали на день раньше и решили пройтись по магазинам посмотреть, чем шведов кормят, поят. В центре города гигантский магазин, мы ходили по нему 3 часа. В этом магазине есть все! Единственное, чего там нет – это пива, вина, водки и сигарет. Для нас, после пьяного Санкт-Петербурга, это было настолько неожиданно, что мы даже не поверили сначала. Я спросил у продавца: есть ли пиво. Она даже испугалась: “no, no alcohol”. Зашли во 2-ой, в 3-ий магазин – нигде нет алкоголя. Я спросил у сопровождавшего нас переводчика-шведа: “У вас, что сухой закон?” Он ответил, что пока нет. За городом есть магазин, который торгует 3 часа в день и все алкоголики, со всей области ездят туда и отовариваются. Но продают алкоголь по паспорту, данные вносятся в компьютер и автоматически передаются в полицейский участок по месту жительства. В этом магазине бутылка водки стоит 24$, а пачка сигарет – 8$. Швеция – первая страна в Европе, где мы увидели, что к людям, употребляющим алкоголь и табак, относятся как к сумасшедшим: они себе вред наносят, окружающим и еще деньги такие за это платят. В этом городе мы жили 8 дней, и за это время я не увидел ни одного полицейского в форме, ни одной конфликтной ситуации на улице. Круглые сутки на улице стоят велосипеды, коляски, открытые машины. Нет ни у кого даже мысли что-либо украсть, исковеркать. Трезвые люди – совесть не пропили.

На конгрессе выступала министр труда Швеции, молодая, белокурая женщина. Вышла и заявила, что 8 из 16 членов правительства являются членами нашей организации (ИОГТ-рвд.), принципиально не пьют и не курят. Представители 113 государств встали, и устроили ей овацию. Далее она сказала, что существует проблема безработицы, но на 99% эта проблема связана с оставшейся алкогольной торговлей. Люди, которые ходят в эти магазины работать не хотят, они получают большое, социальное пособие, там его и пропивают. Мы устраиваем их на работу, но они не могут показать лучшее шведское качество труда. По примеру правительства Норвегии, Швеция поставила себе задачу к 2000-му году прекратить Торговлю алкоголем. А в Норвегии прекращена и продажа табака! Они хотят, чтобы выросло здоровое, полноценное молодое поколение. Норвегия и Швеция – это две самые богатые, динамично развивающиеся страны западной Европы! А Норвегия уже 4-ю олимпиаду держит 1-ое место в мире по зимним видам спорта. Вот что такое антиалкогольная политика – чудесный народ, красивая нация, успехи в экономике и, главное, высокая нравственность.

Я выступал недавно перед главами местных администраций в Удмуртии. Слушали с огромным вниманием. Я им говорю: “Запретите вы продавать алкоголь ближе километра от детского сада, школы, медпункта, уберите вы подальше от детей алкоголь. Кто из вас хочет, чтобы ваши дети пили и спились, курили и умерли от болезней, возникающих от курения – никто не хочет. У детей спросите, хотят дети, чтоб вы пили и курили – тоже не хотят. Ну, давайте уберем и от себя и от детей эту отраву. Вот у вас на горе скотный двор, а за скотным двором навозная куча. Вот и отправьте туда всех коммерсантов торговать алкоголем и табаком. Не все же туда пойдут. Давайте, хоть с этого начнем. Давайте хоть что-то делать!” Задумались. Народ понимает, что гибнет, он понимает, что надо спасать детей. А как спасать, не может сообразить – одурманен народ алкоголем, табаком, страшно одурачен телевидением.

Два слова хочу сказать о наркотиках. В октябре мне довелось принять участие в парламентских слушаниях Государственной Думы, которые называлась “Наркомания – угроза национальной безопасности России”. Проводил заседание комитет по безопасности, председатель – А.И. Гуров. Он сказал: “Давайте проведем наше слушание по-деловому: никаких плачев по судьбе наркоманов, о том, что они гибнут, что их надо лечить и т.п. Об этом и слова быть не должно. Единственная причина наркомании в нашей стране – это существование наркомафии и наркобизнеса. Так давайте решать вопрос, как уничтожить наркомафию и наркобизнес”. Я впервые услышал с трибуны Государственной Думы правдивые слова о наркомании, о том, что наркомафия и наркобизнес это основная причина наркомании среди нашей молодежи и подростков. У нас милиция, общественность работают, “противодействуют наркомании”. Заработная плата работника отдела по борьбе с незаконным оборотом наркотиков составляет 6600 рублей. За прошлый год все вместе конфисковали 200 кг героина, и за прошлый же год 40 пограничников на границе с Афганистаном конфисковали 6 тонн героина. Что будем делать: увеличивать штаты милиции, или перекрывать наши границы? Давайте лучше туда деньги бросим. На слушаниях, не поверите, каждый второй выступающий предлагал ввести смертную казнь за организацию наркомафии. Это единственный способ остановить уничтожение наших детей через наркотики.

Мне тоже удалось выступать на этих слушаниях. Я сказал, что очень рад впервые услышать разумные слова о наркоманах, наркомафии, наркобизнесе. Но нет ни слова о легальных наркотиках: алкоголе и табаке. Детей вы не заставите купить марихуану, если они не курили табак. Приобщение к наркотикам в 99% происходит в алкогольном опьянении. Поэтому надо противодействовать и этим, легальным наркотикам. Мои предложения встретили с пониманием.

Мы, собравшиеся здесь, прекрасно понимаем алкогольно-наркотическую проблему, мы знаем истину, А истина такова: отрезвление страны – есть фундамент духовного, физического и экономического возрождения. Все остальные разговоры уводят в сторону. Нам говорят, вымирает Россия, потому что экономическое положение такое – глупость это и чушь. Самый высокий уровень рождаемости в России в трех самых экономически отсталых районах России: Чечне, Ингушетии и Дагестане. За последние 10 лет там удалось возродить национальные мусульманские традиции трезвости, там перестал народ употреблять алкоголь, и пошла в гору рождаемость. И напротив, – самый высокий уровень жизни в Москве и в С-Петербурге. В них же, самый низкий уровень рождаемости, не на много превышает смертность.

Несколько Слов хотел бы сказать еще об одной беде, о разврате. Я часто выступаю пред студентами, школьниками старших классов. Довольно часто мне задают вопрос: как вы относитесь к сексу? Я всегда отвечаю: “А вы знаете, что такое секс? Вот две собаки под забором – это и есть секс в чистом виде. К человеческой любви, к высшему проявлению чувств этот “собачий секс не имеет никакого отношения. А у нас в нас в сознании молодежи сейчас взаимоотношение полов свели именно к понятию этого “собачьего секса”. Если за 10 лет демократии заболевание сифилисом в Новосибирске среди взрослого населения выросло в 54 раза, то среди подростков, они даже боятся говорить, – в 600 раз! Это и есть результат пропаганды секса, “безопасного секса”. А “безопасный секс” приводит к полному бесплодию девочек, девушек и женщин. В Новосибирске даже была создана общественная организация “Защитим от растления девочку-подростка”. В той же Америке идет мощное движение за и девственность, многомиллионное движение молодежи. И только у нас продолжается эта вакханалия. Что же получается: ребенок в 10 лет пьет пиво, в 11 -12 курит, а в 13 он познает этот “собачий секс”. Удовлетворение от этого, естественно, не получает. А разговоров то, сколько было про этот секс. Дальше у него начинается поиск новых “сильных ощущений”: наркотики, воровство, убийство. Чужая кровь – вот следующий шаг, к которому тянут нашу молодежь. Ребенок, который в 10 лет начал пить пиво 11-12 закурил, а в 13 познал “собачий секс” уже никогда никого не полюбит и у него не будет желания создать семью, кого-то осчастливить.

Сейчас начались кое-какие телодвижения в решении названных проблем, и первыми зашевелились президенты национальных республик.

Мне пришлось, выступать в Совете Министров Республики Тыва. Я выступаю, а они все ерзают, видимо имеют свои проценты от продажи алкоголя и табака, жалко с ними расставаться. Я им говорю: берите пример со своего земляка Шойгу. Вызывает его Путин и просит восстановить Ленск. Шойгу посылает баржи со стройматериалами и самолет с деньгами – баржи никто же бесплатно разгружать не будет. Прилетел самолет, и тут же подошли баржи с пивом, вином и водкой. Началось попоище. Пропили все деньги, стройматериалы – работы нет. Неделя, вторая, третья проходят – просят деньги и водку, а работы нет. Тогда Шойгу вводит в Ленске строжайший сухой закон. За три месяца город отстроили, из Ленска игрушку сделали. Оказывается, трезвый русский человек может работать и прекрасно работать.

Поэтому, если кратко сформулировать требования, которые мы предъявляем властям всех уровней это будет:

– Запретить любую рекламу и пропаганду алкоголя, табака;

– Признать пиво опаснейшим алкогольным изделием, которое прокладывает путь в алкоголизацию детям, подросткам, женщинам;

– Запретить любое употребление алкоголя на массовых и официальных мероприятиях, прекратить пропивание народных и бюджетных денег.

– убрать алкоголь и табак от наших детей, восстановить ограничение на торговлю этими изделиями;

– Восстановить право запрета алкогольной торговли органам местного самоуправления, дать им право запрещать торговлю по их усмотрению, по требованию населения;

– Ввести смертную казнь для дельцов наркомафии и наркобизнеса

Я считаю – это первый шаг. За ним последуют и другие реальные шаги, чтобы восстановить сухой закон, в условиях которого наша страна прекрасно жила с 1914 по 1925 год. Я это говорю как специалист, который занимается этой проблемой 25 лет. Другого решения данной проблемы нет.

В заключение я вам расскажу необычную историю. Всегда, когда я слышу об алкогольной проблеме, я представляю гигантское корыто с алкогольным пойлом, проходящее через всю страну. И рвется к этому корыту наркотизированный народ. Кого мы видим рядом с корытом? Вот прилично одетые люди, которые по праздникам, рюмочками из этого корыта аккуратно черпают свою “норму”. Про этих говорят – “культурно пьющие”. Кто-то с кружкой – “умеренно пьющие”. Кто-то с ведром – это пьяницы, а кто-то уже упал в корыто – это алкоголики. Нам говорят: спасайте алкоголиков. Мы пытаемся спасти их, оттаскивая от корыта. Но на освободившиеся места прорывается молодежь… Так что же нам делать с этим поганым корытом?

В 1972 году Киевская киностудия сняла фильм о поведенческих реакциях одномесячных поросят. Суть фильма такова. Десять поросят от разных свиноматок помещены в один загончик, с целью узнать, как они себя будут вести.

2-3 дня поборовшись друг с другом, поросята объединились в единое стадо, где выделился вожак, установилась иерархия и восстановился порядок. Кому-то из съемочной группы пришло в голову вылить в корыто с едой для поросят 3-х литровую банку пива. Еду сначала попробовал вожак, за ним все остальные. После этого поросята одурели: стали бросаться друг на друга. Только через несколько дней у поросят восстановился порядок. Тогда эксперимент с пивом повторили, но вожак есть не стал, опрокинул корыто. Подумали, что нечаянно, еще раз добавили в еду пиво. И на этот раз поросенок-вожак решительно опрокинул корыто.

Как видите, даже месячному поросенку понятно, что надо делать с алкогольным корытом. А некоторые наши государственные мужи думают, что проблема сложная и решить ее нельзя.

Решить алкогольно-наркотическую проблему можно и нужно! Нужна лишь политическая воля нашего руководства. И чем быстрее эта проблема будет решена, тем больше шансов у нашего народа выжить, а у нашей страны сохраниться самостоятельным, независимым государством. А нам, соратники, нужно сделать все возможное, чтобы народ разобрался в проблеме и потребовал от властей немедленно решить ее.

В.Г.Жданов

Author:

2 thoughts on “где в москве можно купить сигаретный табак

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *