Более 60 человек было

Более 60 человек было задержано после матчей первого тура чемпионата России по футболу

По итогам первого тура чемпионата России по футболу было задержано 64 человека. Об этом журналистам сообщил директор по безопасности Российской премьер-лиги Александр Мейтин.

“В прошлом году по итогам первого тура было задержано семь человек, в этом – 64, из них 23 – за нарушение поведения. Мы используем новые технологии, мы стали лучше выявлять правонарушителей, а значит наказание практически неизбежно, – сказал Мейтин. – Дважды использовалась пиротехника на матчах “Спартака” (с “Оренбургом” – 1:0) и “Динамо” (с тульским “Арсеналом” – 0:0): ее было немного, но тех, кто ее зажег, мы уже выявили. Не было зафиксировано ни одного случая порчи имущества”.

В ходе первого тура были сыграны матчи на пяти стадионах, принимавших встречи чемпионата мира: в Екатеринбурге, Москве, Ростове-на-Дону, Казани и Самаре. По итогам был обновлен рекорд по посещаемости стартового тура.

“За счет новых стадионов увеличилась посещаемость, пришло много женщин с детьми. При увеличении болельщиков не произошло увеличения количества полицейских – на матчах первого тура в чаше стадиона не было ни одного полицейского. Многие стадионы мы используем в режиме наследия, и то имущество, которое было на чемпионате мира, мы используем сейчас. Да, стадионы громадные, работы стало гораздо больше, но лига справляется своими силами”, – отметил Мейтин.

Матчи первого тура проходили с 28 по 31 июля.

Система Fan ID в рамках РПЛ может быть привязана к клубным или банковским картам

Система Fan ID может быть интегрирована с банковскими или клубными картами лояльности для использования в чемпионате России по футболу. Об этом журналистам рассказал директор Российской премьер-лиги (РПЛ) по безопасности Александр Мейтин.

“Итоги использования Fan ID положительные, сейчас все обсуждается на уровне государства, ведется работа по внедрению системы в нашу лигу. В первую очередь данные меры направлены на безопасность в нашей лиге. Технически сама система может быть привязана к клубным картам лояльности или банковским картам. Давайте дождемся решения государства, а потом уже будем решать, как эту систему вводить в наш футбол”, – заявил Мейтин.

Паспорт болельщика (Fan ID) – это нововведение России как организатора чемпионата мира по футболу. Это персонифицированная карта зрителя, которую должен был получить каждый человек, купивший билет на матчи прошедшего в России чемпионата мира. Паспорт болельщика давал право бесплатного проезда между городами, где проходили матчи мирового первенства, а также на городском общественном транспорте (автобусы, троллейбусы, трамваи, метро), пригородных электричках и аэроэкспрессах, а для иностранных граждан паспорт болельщика давал право безвизового въезда на территорию России в период проведения турнира. Позднее Совет Федерации одобрил безвизовый въезд в Россию по паспорту болельщика до конца года.

Источник – .
Видео – instagram.com

Author:

5 thoughts on “Более 60 человек было

  1. Дмитрий, “Дважды использовалась пиротехника на матчах “Спартака” (с “Орнабургом” – 1:0)” Я про этот текс, а вы про что?

  2. Кирилл, ааа, ясно, но это видео с другого матча Арсенал – Динамо

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *